Linguiça recheada com vinagrete

Ingredientes


5 linguiças tipo toscana (de pernil)
1 tomate
½ cebola pequena
½ pimentão amarelo ou vermelho pequeno
sal e pimenta do reino (a gosto)
cheiro verde (a gosto)
1 colher de sopa de maionese ou requeijão cremoso
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre
queijo parmesão ralado (a gosto)

Como fazer

Lave as linguiças, acomode-as num refratário untado com azeite de oliva. Com o auxílio de uma faca, faça um corte no sentido do comprimento, no centro da linguiça.Dica: Se quiser, substitua as linguiças de pernil pelas linguiças de frango.
Com as mãos, forme uma espécie de canoa no interior da linguiça, para acomodar o recheio. Repita este processo com todas as linguiças. Dica: Faça esse procedimento com cuidado para não rasgar a película que protege a lateral da linguiça. Neste momento pré aqueça o forno a 180 a 200 graus. Espalhe maionese ou requeijão cremoso no interior das linguiças e reserve.Prepare a salada vinagrete picando o tomate (sem sementes), a cebola, o pimentão e o cheiro verde. Coloque numa tigela e misture com o azeite de oliva, o sal e o vinagre. Preencha as linguiças com o recheio de salada vinagrete e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve-as ao forno pré aquecido a 180-200 graus por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire o excesso de líquido que irá se formar na forma e volte ao forno para gratinar por mais 20 minutos ou até as linguiças dourarem levemente. Decore com cheiro verde e sirva a seguir esta maravilhosa linguiça com vinagrete! Você poderá servir este prato num churrasco ou como petisco, acompanhado de chips de batata doce! Ficará delicioso! Bom apetite!!